他是个天才和疯子,乔布斯办公室语录
乔布斯先生每天必来到我们部门看昨天的成果,能听到他骂人,我们并不生气,因为我们知道他不允许产品上市后没有销路。
1、不要按照用户的坏习惯去设计,也不要按照程序员的思维去设计!

2、有好的想法要坚持,不要被其他人的观点的噪声掩盖你真正的内心的声音。当你的想法站不住时,立即大度的丢弃,这其实是更是一种坚持。

3、任何一款产品都不应该带着BUG去见用户,那怕失信于媒体推迟发布时间。

4、产品一定是让人感觉最新,但坚决不做小白鼠去尝试前无古人的新产品。

5、把标志画那么大干吗?苹果的产品要在任何时候都让人一眼认出是苹果的产品而非是苹果的标志。

6、比别人少用一条线获得更低的工艺成本,比别人提供多一种价值认同并获得更高的利润,这就是苹果。

7、所有的产品一定会离开苹果商店但不能离开苹果系统,我们要帮助客户持续使用苹果产品,直到寿终正寝。

8、IBM Thinkpad如果没了小红点,那它就不是Thinkpad。MACBook如果加了小红点,那它即不是IBM Thinkpad也不是苹果MACBook了。

9、让团队中那些说“不可能”的人感到实现不了是可耻的。

10、品牌不是打上苹果的标志就是苹果的品质,打上苹果的标志也需要信心和对客户的承诺。

11、不要为别人而活,也不要为今天的自己而活,把今天的工作做好了,明天自然属于你,薪水自然比别人高。

12、产品设计时的所有功能都是一个整体,不应该有任何理由去砍功能,破坏整体性。

13、领袖和跟风者的区别就在于创新,你的时间有限,所以不要像亚洲人那样,浪费在模仿别人这种事上。

14、团队中那些想用Keynote(苹果的PPT)来证明自己的人只能说明你不行,请拿出解决方案。

15、成为卓越的代名词并不是因为他有多么聪明,而在于他有多么勤劳。

16、东方佛学中有一句话:永远保持初学者的心态;拥有初学者的心态是件了不起的事情。

17、不要小看ipod上的一颗按钮,它和别人不一样的是我们做了21个方案、84000次测试、57次改进,用户的满意源于不必要的坚持。

转载自:19UED Blog

Advertisements