苹果公司周三最终发布了下一代平板电脑–iPad 2。苹果公司称,新产品比上一代产品薄33%,它采用新的A5芯片,并且将推出白色外壳。苹果公司表示,iPad 2将从3月11日开始在美国销售,从3月25日起在其他26个国家销售。与上一代产品一样,入门级产品售价499美元。基本配置是Wi-Fi功能,内存 16GB。32GB版售价599美元;64GB版售价699美元。如果是Wi-Fi加3G版,16GB售价629美元,32GB售价729美元,64GB为829美元。

尽管在早些时候乔布斯病假休息,但今晚他还是惊人地参加了发布会,乔出场时,现场观众长时间起立鼓掌。乔对热情的观众说:“我们一直在开发这个产品,我不想错过这个机会。”

不出所料,iPad 2配置了正面和背面两个摄像头,并且内置了与iPod Touch和iPhone连接的旋转接口。在外观方面,新设备比老产品更薄,厚度从13.4毫米降至8.8毫米。乔布斯说,它比iPhone 4更薄。虽然尺寸缩小了,但电池工作时间没有缩短,还是10个小时。

iPad 2采用了新的更快的A5处理器,其双核处理器的处理能力比上一代产品快两倍,图形处理能力要快九倍,同时还保持了低电耗。乔布斯说:“这是第一台量产的双核平板电脑。”

在附加功能方面,售价39美元的HDMI视频输出附件电缆可使视频输出解像度达到1080p,该功能与所有应用程序兼容。乔布斯强调,有了这项功能,用户在iPad屏幕上看到的也可以在电视机上看到。系统无需设定和配置,用户在使用iPad时可随时进行充电。

乔布斯还发布了智能外壳(Smart Cover,iPad 2的专用机壳),该产品可以更好地体现iPad 2的功能。乔说,他不喜欢老的iPad外壳,因为它掩盖了产品的美丽,使得它看上去笨重。Smart Cover可以弯曲和折叠。当用户打开盖子时,系统会自动唤醒。关上后会自动进入睡眠状态。带磁性的Smart Cover可紧紧抓住屏幕,并自动与iPad 2完美地分离和结合。

智能外壳有五种颜色的聚乙烯壳体,售价均为39美元。另有五种皮革颜色,售价为69美元。

在现场演示时,乔布斯抨击了竞争对手。并将2011年称为“盲目模仿年”(the year of the copycats)。他说,一些人嘲笑苹果施展了魔术,他们说iPad的价格不合理。乔反驳说,如果价格不合理,为何苹果在2010年卖出了1500万台 iPad,并且为公司带来了95亿美元的收入。事实使竞争对手深感“困惑”。

乔布斯说,苹果商店现有6.5万个iPad应用程序,而竞争对手的应用程序最多只有“100个”,我想我们在这方面太大度了。乔布斯还证实,iBook用户现在可以购买Random House出版公司的图书。

Advertisements