如果你是苹果用户,那么 Mac 和 iPhone 中的图标可谓早已司空见惯,但是你知道这些图标中隐藏的秘密么?这些看过之后就被忽略的东西,却在细节之中体现了科技产品中蕴含的人性和趣味。Electricpig 最近一篇文章,列举了苹果的程序中一些内含深意的图标 。我们一起来看一看这些图标背后的故事:

iPhone、iPod Touch、iPad 图标

Maps

红色的大头针标注的是苹果在加州 Cupertino 的总部:Number 1 Infinite Loop。这个地址是苹果编程员的一个内部笑话,含义是永无休止的循环代码。

iPod Artists

打开 iPod 的音乐,菜单中 Artists 的标签是某位艺术家的侧身像,谁呢?Bono,U2 的主唱。

iBook Browser

打开 iBooks Store,看 Browse 图标,是不是一副眼镜?仔细看看,像乔布斯戴的那副,还是哈利波特戴的那副呢?

Mac 图标

TextEdit

如果你用过 iPhone ,在设置邮件的时候,会发现输入姓名的地方显示的范例名字是 John Appleseed。这个名字历史很久,是苹果图标中最早的彩蛋之一。Mac OS 中的 Text Edit 图标便是署名 John Appleseed 的一篇文稿。文稿内容是苹果 1997 到 2002 年间著名的“Think Different” 广告大战中演讲词的一部分。苹果经常用 AppleSeed 作为通讯录的占位符。

Dictionary/Thesaurus

此程序的图标是本厚厚的字典。封面下部有一行小字:Lorem Ipsum Dolor Sit Amet Etiam 。这是一段毫无意义的拉丁文,设计师和编辑们将此作为测试排版的占位文字已经多年。

Disk Utility

将图标扩展为 512×512 像素之后,会发现上面写着一句话 “小心轻放硬盘,以免损坏电路板,确保正确接地”。

Mail

邮件的图标是一个邮票,而邮戳的文字是 “Hello from Cupertino,CA”。Cupertino,CA 正是苹果的总部所在地。

iCal

 iCal 的图标显示的日期是 7 月 17 日。这是因为苹果发布 iCal 是在 2002 年 7 月 17 日的 MacWorld Expo 大会。

计算器

 12374218.75 这个数字,多年以来人们一直在猜测它的含义,目前仍没有准确的解释。

iTunes 9

 据说这个图标上有隐藏句子,是白色文字,写在浅灰色光盘之上,内容是 “Apple 2006 iTunes 7″。

Aperture

镜头上文字是 “Designed by Apple in California” 和 “50mm 1:1.4”,不是 L 头啊,1:1.2L 才够给力啊。

Keynote 2008

一个台灯, 演讲台上放着一份 Q4 2008 报告。报告上的文字是音乐剧 Spring Awaking 中的歌词。

Console 10.5.6

“WARNING: AY 7:36”。 谁知道是什么意思么?

Font Book

图标中的三个字母是 A,F,K。在网络缩略词中,意思是 Away From Keyboard(远离键盘)。

Stickies

便签的图标上除了有鸡蛋和牛奶之外,还记录着 Lou 的电话号码 555-7361。在美剧和电影中,555 是经常出现的一个区号,一个专门为虚拟世界保留的区号。当然,也有可能这号码是来自安徽马鞍山的娄知县的,这事得问燕小六。

Interface Builder

iPhone 和 iPad 简洁美观的界面我们都很熟悉了,但是你知道苹果的设计师们使用的是什么样的铅笔和工具来绘制这些界面吗?Interface Builder 的图标上就告诉了我们答案:画板上及上面画的带橡皮的 2 号铅笔、画笔、直尺。

Photo Booth

图标中的美女据说就是 Photo Booth 的开发人员,不过 Electricpig 的编辑经过一番搜索之后,也无法确认是真是假。也许可以到 Quora 上去提个问题,说不定美女会亲自来解答这个问题的。

Firmware Update Utility

这个图标中是一个芯片,上面还写着型号。这个芯片不光出现在固件升级图标中,还出现在 Mac System Profiler 中。芯片的型号是 810-54-2136-1 RM-NCE-1 6319-415-1239,有人知道是什么意思吗?

Windows Computer

使用 Mac 电脑访问网络上的 Windows 电脑是就会出现这个小 CRT 显示器的图标。这个图我们传统的 Windows 用户太熟悉了,看来苹果公司的设计师们也很了解 Windows 电脑的精髓:蓝屏。我说你们也太坏啦~

Apple Java

这是苹果公司在系统中内置的运行 Java 代码的程序。这图标所表现的大概就是一名程序员的生活状态,喝杯咖啡还要在纸巾上写上两句 Java 的代码。这得多大的瘾啊~

如果你还知道更多苹果图标背后的故事,或者其他类似这样高科技背后的趣味小故事,不妨在新春假期之际与我们一起分享。

Advertisements