z200941115139
在新浪成立10周年之际,新浪网站上的品牌标识已经悄然更换一新。全新品牌标识的发布,体现了拥有10年历史积淀的新浪,将迎来全新发展阶段,全面呈现出新时期品牌内涵和经营理念。
与新浪此前沿用多年的品牌标识相比,新标识色彩与设计更为大气、灵动、亲切、时尚,让用户有一种喜悦亲近的感觉,新标志中的眼睛显得更加灵活,象征着网友可以通过新浪平台,更好地了解世界、洞察万象。
除此之外,顶着大眼睛的“i”,在新标识中形似一个麦克风,暗喻了新浪将为网友提供一个放大自身影响力的平台,网友可以通过这个平台,影响世界。

7200941115211

首页上的新浪网Logo

a200941115235

新浪香港、台湾、国际分站也已换上新Logo

两处看似微妙的调整,巧妙地将新浪同时作为大众媒体平台和个人媒体平台的双重特性,很好表现了出来。记者注意到,新浪的品牌口号“一切由你开始”的字体明显加大,充分显示了新浪将网民需求和体验放在了更重要位置,喻示今后新浪网将以此为核心不断发展,在注重用户体验的同时,不断强化对用户多样化需求的满足。
从国际上知名企业发展历史来看,包括可口可乐和耐克在内众多企业,都会随着时代变迁以及业务变化,对品牌标识做适当调整。
新浪也同时表示,新标识发布,只是新浪整体变革战略中的第一步,后续还将通过实施一系列产品战略,来实现用户体验提升。新标识和“一切由你开始”的品牌战略,将不仅适用于现有的新浪,同时也将适用于合并分众以后的新浪。  
新浪CEO兼总裁曹国伟对中国经济时报表示:“新浪一直非常重视用户需求和使用体验,并在过去十年中,坚持不懈努力创新,为用户提供更好的产品和服务。如今,新浪已经成为最具影响力平台,很多网友在这个平台上解决了需求、实现了梦想,但新浪并未就此满足,更换logo只是新十年的一个开始,后续新浪将会带给用户更多新惊喜。”
业内人士分析表示,以往用户对新浪的印象更多是权威、严肃和大气,此次新浪调整,很好体现了新浪在产品和服务方面的创新,在一定程度上拉近了与用户之间的距离。

y20094111530

新旧Logo对比

Advertisements