200810181629328836副本

最近开始看日剧“血色星期一”,不过下周的许多中国XP用户就要经历黑色星期一了~

微软10月20日即将推出的WGA与以往的历次相比是最严厉的一次。此次的WGA计划只针对用户Windows XP专业版用户。IT业内人士介绍,国内Windows XP盗版软件几乎全为专业版,比如番茄花园等各种修改版XP,PC厂商针对个人及家庭用户的消费电脑一般预装的为XP家庭版,这类软件属于正版软件。
此次WGA安装到用户的方式也与以往差别很大,以前需要用户主动下载,然后安装,而此次的WGA计划不使用安装向导,用户将在20号后通过操作系统的自动更新(Microsoft update)自动下载,这意味着WGA和OGA会在已打开自动更新的盗版用户电脑中不知不觉的下载,如果用户设定为自动安装,它还将在后台自动安装完毕。
届时,安装了盗版Windows XP专业版的电脑将被强行每小时"黑屏"(桌面背景变为纯黑色)一次,Office的菜单栏将被添加"不是正版"的标记

PS:电脑屏幕黑色状态会更省电,微软此举将为我国节省数十座火力发电站。感谢微软为我国环保事业作出的重大贡献。鼓掌

Advertisements