音乐电子相册和Flash电子相册的制作

 

电子相册的制作有许多方法也接触过不少制作的工具,目前有许多这样的软件,我把我认为不错平时用的方法整理一下。
制作音乐电子相册视频推荐用Photo Story,微软的这个东东确实不错,简单,但制作出来效果还是非常精美的,使用方法应该是拿到手上都会的,基本上属于傻瓜式操作。
1
启动选中新建故事,下一步,导入相片后,如果因为图片尺寸的原因导致有些图片制作后会有黑框,可以用去除黑框使它适合视频大小
2
给图片加上文字说明和动画效果,写了后制作出来可以看到,接下来可以录制声音解说
3
选择音乐,注意图片和音乐时间长度对应的位置,如果音乐时间不够也可以在后面没有音乐的地方添加另外一首歌,下一步生成视频。
Flash电子相册的制作推荐用Flash Slideshow Builder,软件内置大量的动画效果和模板,而且是一个制作Flash幻灯片的好工具。
4
选中文件夹,添加好图片,点编辑可以编辑图片,添加文字说明和录音
5
为图片添加转场动画效果
6
选择背景模板,和添加背景音乐,编辑开场和终场动画里的文字说明,最后点发布就可以了
还有一个不错的Flash相册制作工具Flash Album Creator,大家也可以试一试,制作出来也非常精美,不过不可以添加音乐文件
Advertisements